簡単☆鶏肉とにんじんとたまねぎの中華風スープ レシピ・作り方

簡単☆鶏肉とにんじんとたまねぎの中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
少し薄味にして離乳食にも☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切ります。
  2. 2 小鍋に水・①を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込み、鶏がらスープの素・ごま油・塩を入れて少し煮てから刻みねぎを入れたら完成!

きっかけ

1歳の息子と一緒に食べられる料理を考えていて★

  • レシピID:1240021848
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏もも肉鶏むね肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る