みそバターがおいしい☆チャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の両面に塩こしょうをしておく。
- 2 玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、人参は細切り、しめじとえのきはいしづきを取って食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンを温めてゴマ油をひき、皮を上にして鮭を焼く。少し焦げ目がついたらひっくりかえす。
- 4 鮭のすきまに②をのせ、(のせきれなかったら鮭の上でも。)フライパンの蓋をして5分くらい放置する。
- 5 野菜がしんなりしたら、合わせておいた☆を入れてサッと混ぜる。3~4分割したバターを入れて溶けたら混ぜ合わせて、完成。
きっかけ
秋鮭を買ったので、野菜もたっぷり食べられるおかずを作りました。
おいしくなるコツ
調理する1時間くらい前に、鮭に塩こしょうしておくと、鮭の旨味が増してより美味しくなります。
- レシピID:1240021754
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません