「京芋とこんにゃくの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 京芋 1本
- こんにゃく 300g
- 水 600cc
- パルスイート 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 薄口しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 京イモは皮をむいて2センチくらいに切りしばらく水につけておきます。
- 2 1とひたひたにつかるくらいの水を入れて10分くらい下茹でします。
- 3 こんにゃくは切込みを入れて2センチくらいに切って下茹でしておきます。
- 4 2と3、水(600cc)を入れて火にかけます。煮立ってきたらパルスイートを入れます。みりん、薄口しょうゆも入れて水分が少なくなるまで中火で煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 「京芋とこんにゃくの煮物」 ♪♪
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まっち(♡´꒳`*)2020/11/18 02:14下茹でをしたからか、しっかり味が染みて美味しかったです!!
-
ころたま2019/02/13 17:07イカも一緒に煮てみました^_^
簡単に、とても美味しく出来上がりました。
また作りたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)