味きらくとパルスイートで!「京芋の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 京芋 1本
- 水 300cc
- パルスイート 大さじ1
- 味きらく 大さじ3
作り方
- 1 京芋は皮をむいて1センチくらいに切り水にさらしておきます。
- 2 鍋に1と水を入れて中火にかけます、沸騰してきたらパルスイートを入れます。
- 3 5分くらいしたら火をやや弱くして味きらくを入れて水分が少なくなるまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)