鶏のささ身のちゅるっと梅肉ソース和え。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ささみのスジを取り、一口大にカットする。
そして塩・酒・片栗粉を揉み込む。 -
2
沸騰したお湯に生姜を加え、1をゆでる。
煮た出せないよう弱火で2~3分。余熱で3~5分。
そして冷水にさらし、締める。 - 3 種を取り除き、包丁で叩いた梅干と、ごま油、お酢、砂糖を混ぜ合わせる。
-
4
水気を切った2とカットしたトマトを盛り、千切りにした青シソを飾り、3をかける。
白ゴマを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで、醤油を少し足してもいいよね。
- レシピID:1240021369
- 公開日:2014/08/26
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- カテゴリ
- ささみ
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