牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
よっちごはん
よっちごはん
おうちで牛丼屋

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • だし汁 300ml
  • ダシダ 小2
  • 酒、しょうゆ、砂糖 各大2
  • 生卵 2個

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎが透き通るまで煮る。
    牛肉をと酒、しょうゆ、砂糖、ダシダを入れて牛肉に火が通るまで火にかける。
  2. 2 どんぶりに盛ったら最後に生卵をトッピング!

きっかけ

牛丼大好きな主人のリクエスト

おいしくなるコツ

生卵トッピングは必須。。。らしい

  • レシピID:1240021223
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/10/09 20:18
    牛丼
    とても美味しかったです。
  • raku15
    raku15
    2020/10/03 18:56
    牛丼
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
  • ねこねこ太郎
    ねこねこ太郎
    2017/10/24 19:58
    牛丼
    おいしかったです(^-^)生卵も\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る