離乳食☆わかめとかつお節のまぜごはん レシピ・作り方

離乳食☆わかめとかつお節のまぜごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
ぱぱっとできるごはん♪

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • かつお節 ふたつまみ
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥わかめはすり鉢等ですりつぶし、水で戻して水切りします。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240021196
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)混ぜご飯かつお節(鰹節)わかめ離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆わかめとかつお節のまぜごはん
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/05/19 20:46
    離乳食☆わかめとかつお節のまぜごはん
    子どもに喜ばれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る