ゴーヤとチャーシューと豆腐のサラダ奴っこ レシピ・作り方
![ゴーヤとチャーシューと豆腐のサラダ奴っこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06223153754509565ebacd211fe01347d8a202a8.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豆腐 1丁
- ゴーヤ 1本
- チャーシュー(ブロック) 3~4センチ
- 青シソ 5~6枚
- 白ネギ 6~8センチ
- 白ゴマ、塩 少々
- 青じそドレッシング 大さじ2~3
作り方
- 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、サッと30~60秒茹で、水気をしぼる。
- 2 豆腐とチャーシューを、さいの目にカットする。
-
3
器に1と2、千切りしたネギ、青シソ、白ゴマを飾って、完成。
ドレッシングでどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません