ゴーヤとチャーシューと豆腐のサラダ奴っこ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐 1丁
- ゴーヤ 1本
- チャーシュー(ブロック) 3~4センチ
- 青シソ 5~6枚
- 白ネギ 6~8センチ
- 白ゴマ、塩 少々
- 青じそドレッシング 大さじ2~3
作り方
- 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、サッと30~60秒茹で、水気をしぼる。
- 2 豆腐とチャーシューを、さいの目にカットする。
-
3
器に1と2、千切りしたネギ、青シソ、白ゴマを飾って、完成。
ドレッシングでどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません