離乳食☆ツナと野菜のクリームドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナ缶は熱湯につけたり出したりして塩抜きします。にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切り、レンジ500Wで2分チンします。ほうれん草は茹でて刻みます。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、レンジ500Wで30秒チン、取り出して混ぜ合わせて再度30秒チン…をとろみがつくまで繰り返してソースを作ります。
- 3 耐熱容器に軟飯を盛り、その上に①と②を混ぜ合わせたものを盛り、その上に粉チーズをふりかけて、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きき1032019/02/09 16:00飲むのを嫌がったフォローアップミルクで作りました。簡単で、子どももぱくぱく完食です!好評だったのでまた作ってみたいです!