離乳食☆ツナと野菜のクリームドリア レシピ・作り方

離乳食☆ツナと野菜のクリームドリア
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
大人でもおいしい♪

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • ツナ缶 10g
  • にんじん 10g
  • たまねぎ 10g
  • ほうれん草 10g
  • ☆ミルク(調乳する) 50cc
  • ☆顆粒コンソメ(ベビー用) 小さじ1
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆バター 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ツナ缶は熱湯につけたり出したりして塩抜きします。にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切り、レンジ500Wで2分チンします。ほうれん草は茹でて刻みます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、レンジ500Wで30秒チン、取り出して混ぜ合わせて再度30秒チン…をとろみがつくまで繰り返してソースを作ります。
  3. 3 耐熱容器に軟飯を盛り、その上に①と②を混ぜ合わせたものを盛り、その上に粉チーズをふりかけて、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

野菜たっぷりな離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240021041
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんドリアほうれん草ツナ缶
料理名
離乳食☆ツナと野菜のクリームドリア
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きき103
    きき103
    2019/02/09 16:00
    離乳食☆ツナと野菜のクリームドリア
    飲むのを嫌がったフォローアップミルクで作りました。簡単で、子どももぱくぱく完食です!好評だったのでまた作ってみたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る