「茄子と小エビのかき揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は斜め薄切りにした後千切りにして水に浸けてあくを抜きざるにあげて水分を切っておきます。
- 2 小エビは殻をむいておきます。
- 3 ボールに天ぷら粉と水、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
- 4 3に1と2を入れて混ぜます。
- 5 160度の揚げ油に、4をスプーンなどですくって入れて時々返しながらカリッと揚げます。(3分くらい)
きっかけ
茄子がいっぱいあったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとカリッとあがります。 茄子の水分を十分切ってください。 (*^_^*)
- レシピID:1240021001
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- 料理名
- 「茄子と小エビのかき揚げ」 ♪♪

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)