「茄子と小エビのかき揚げ」    ♪♪ レシピ・作り方

「茄子と小エビのかき揚げ」    ♪♪
  • 約30分
ひろりん1106
ひろりん1106
茄子と小エビ、良く合いま~す。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は斜め薄切りにした後千切りにして水に浸けてあくを抜きざるにあげて水分を切っておきます。
  2. 2 小エビは殻をむいておきます。
  3. 3 ボールに天ぷら粉と水、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 3に1と2を入れて混ぜます。
  5. 5 160度の揚げ油に、4をスプーンなどですくって入れて時々返しながらカリッと揚げます。(3分くらい)

きっかけ

茄子がいっぱいあったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとカリッとあがります。 茄子の水分を十分切ってください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021001
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビなす全般
料理名
「茄子と小エビのかき揚げ」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る