簡単☆豚肉とキャベツとちくわとエリンギの塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうします。キャベツは一口大に切り、ちくわは斜めに輪切り、エリンギは拍子切りにします。☆は合わせます。
- 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚薄切り肉を炒め、色が変わったら一旦皿に取り出します。
- 3 同じフライパンにキャベツを入れ、しんなりするまで炒めたらちくわ・エリンギも入れてさらに炒めます。
- 4 エリンギに火が通ったら②をフライパンに戻し、合わせておいた☆を入れて全体を炒め合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません