簡単☆豚肉とキャベツとちくわとエリンギの塩ダレ炒め レシピ・作り方

簡単☆豚肉とキャベツとちくわとエリンギの塩ダレ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
ぱぱっと一品☆ご飯が進む♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうします。キャベツは一口大に切り、ちくわは斜めに輪切り、エリンギは拍子切りにします。☆は合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚薄切り肉を炒め、色が変わったら一旦皿に取り出します。
  3. 3 同じフライパンにキャベツを入れ、しんなりするまで炒めたらちくわ・エリンギも入れてさらに炒めます。
  4. 4 エリンギに火が通ったら②をフライパンに戻し、合わせておいた☆を入れて全体を炒め合わせたら完成!

きっかけ

ご飯が進むおかずを考えていて★

  • レシピID:1240020993
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めエリンギちくわキャベツ豚薄切り肉
料理名
簡単☆豚肉とキャベツとちくわとエリンギの塩ダレ炒め
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る