手うち生パスタ レシピ・作り方

手うち生パスタ
よっちごはん
よっちごはん
高級リストランテの食感をご家庭で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにセモリナ粉、卵、塩、オリーブオイルを入れ、お箸でくるくると混ぜる。
    ぽろぽろとしてきたら、ボウルから出して手でこねる。
  2. 2 艶っとして来たら、ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  3. 3 パスタマシンや麺棒を使い、厚さ1.5ミリくらいまで伸ばす。

    伸ばした生地を好みの太さに切り、
    茹でるときはたっぷりのお湯で1分ほど。

    お好きな味でお召し上がりください。

きっかけ

レストランではちょこっとしか出てこない生パスタを、お腹いっぱい食べたくて♡

おいしくなるコツ

セモリナ粉100% でつくると、高級リストランテの生パスタのお味と食感になりますよ。

  • レシピID:1240020911
  • 公開日:2014/07/20
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