かまぼこと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2カップ程度
- コンソメの素 小さじ1
- 塩、コショウ ひとつまみ
- ジャガイモ、人参。玉ねぎ ひとかけ
- かまぼこ ひとかけ
作り方
- 1 かまぼこ、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを、揃えて細かめにカットする。
- 2 鍋に水、1を加え、火に掛ける。
-
3
具材が煮えたらコンソメの素と、塩コショウで味付け。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)