離乳食☆わかめとしらすの白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥わかめはすり鉢等ですりつぶし、水で戻します。しらすは熱湯につけたり出したりして塩抜きします。
- 2 材料を全て混ぜ合わせ、豆腐がある程度崩れるまで混ぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆わかめとしらすの白和え
さとmin♪
結婚を機に料理をするようになりました♪
毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*)
ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか…
いろいろ試行錯誤しています★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)