「鶏そぼろと卵のまぜご飯」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 米は洗って、普通の水加減でセットします。鶏そぼろを上に置いて(まぜない)炊飯します。
- 2 卵にコーヒーフレッシュを入れて混ぜ、熱したフライパンに流して半熟状態でお皿にとります。
- 3 2にマヨネーズを入れて混ぜ、炊きあがったご飯に混ぜて出来上がり。
きっかけ
鶏そぼろがあったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵は半熟状態が良いと思います。(余熱調理) (*^_^*)
- レシピID:1240020699
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 「鶏そぼろと卵のまぜご飯」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)