離乳食☆麻婆豆腐そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは長さ1~2cmに折って柔らかくなるまで茹で、水切りして器に盛ります。にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切り、レンジ500Wで1分30秒チンします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒め、火が通ったら①のにんじん・たまねぎと豆腐を入れて、豆腐を崩しながらさらに炒めます。
- 3 ②に火が通ったら刻みねぎ・醤油を入れ、水分がなくなるまで炒め合わせ、①のそうめんの上にのせて完成!
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆麻婆豆腐そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません