離乳食☆麻婆豆腐そうめん レシピ・作り方

離乳食☆麻婆豆腐そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
辛くない赤ちゃん用麻婆豆腐をそうめんにのせて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは長さ1~2cmに折って柔らかくなるまで茹で、水切りして器に盛ります。にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切り、レンジ500Wで1分30秒チンします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒め、火が通ったら①のにんじん・たまねぎと豆腐を入れて、豆腐を崩しながらさらに炒めます。
  3. 3 ②に火が通ったら刻みねぎ・醤油を入れ、水分がなくなるまで炒め合わせ、①のそうめんの上にのせて完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020692
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんアレンジそうめんマーボー豆腐(麻婆豆腐)離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆麻婆豆腐そうめん
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る