「ホタテとキュウリのカニみそ酢味噌和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 胡瓜 1本
- 昆布茶 小さじ1
- 〇味噌 大さじ1
- 〇カニみそ 小さじ1~2
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇酢 大さじ1
- ベビー蒸しホタテ 100g
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
- 2 帆立も水分があれば絞っておきます。
- 3 〇をボールに入れて良く混ぜて1と2を入れてさっくり混ぜ、胡麻をかけて器に盛り出来上がり。
きっかけ
カニみそを買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
水分をしっかり絞ってから和えます。 (*^_^*)
- レシピID:1240020688
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません