離乳食☆ミートソースそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは長さ1~2cmに折って柔らかくなるまで茹で、水切りして器に盛ります。にんじんとたまねぎは皮をむいてみじん切りにし、レンジ500Wで1分30秒チンします。
- 2 フライパンに油を熱し、合いびきミンチを炒め、火が通ったらにんじん・たまねぎを入れてさらに炒めます。
- 3 にんじん・たまねぎが柔らかくなるまで炒めたら、ケチャップを入れて全体になじませ、①のそうめんの上に乗せたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆ミートソースそうめん
さとmin♪
結婚を機に料理をするようになりました♪
毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*)
ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか…
いろいろ試行錯誤しています★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)