野菜たっぷり☆豆腐と豚肉のチャンプルー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水を切っておく。(ザルにキッチンペーパーをひいて豆腐を置いておく。)
- 2 キャベツはざく切り、しめじはいしづきを切って細かくわける。チンゲンサイは5cm幅に切る。
- 3 豚肉に塩こしょうをしておく。
- 4 フライパンにゴマ油を熱し、しょうがみじん切りと白ネギみじん切りを入れる。そこへ豚肉を入れて焼く。
- 5 豚肉に火が通ったら、キャベツ・しめじを入れて1分くらい炒める。豆腐を入れて、へらなどで1口大くらいに切りくずす。
- 6 5に、チンゲンサイ・もやしを入れて蓋をして蒸し焼きにする。(3分くらい。)
- 7 蓋をあけて塩こしょうをふって、ざっくりまぜる。宗田節醤油を回しかけて、ざっくりまぜて火を切る。(写真は宗田節醤油。)
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- その他の沖縄料理
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- 豆腐チャンプルー
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LINママ2015/02/06 15:49シンプルなのに、美味しかったです。お豆腐でヘルシーでうれしいです
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