小松菜と油揚げと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げと舞茸の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、いいよね。

材料(2人分)

  • 小松菜 1~2株
  • 油揚げ 1/2枚
  • 舞茸 ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 小松菜をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気をしぼってざく切り。
  2. 2 鍋に水、食べやすくカットした油揚げと舞茸を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、1を加え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020484
  • 公開日:2014/06/21
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