らっきょうカレー【フルクタンで血糖値対策】 レシピ・作り方

らっきょうカレー【フルクタンで血糖値対策】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
にんにくの代わりにラッキョウを使ってみた。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをひとつまみ揉みこむ。
  2. 2 らっきょうの皮と芽を切り、細切り。

    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを食べやすくカットする。
  3. 3 油を敷いた鍋で、1と2をいためる。

    強火。

    全体に油がまわったら塩コショウ・酒・みりんを加える。
  4. 4 そしてお湯(固形ルーの規定量)を加え、具材が煮えたらルーを溶かし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

使うらっきょうは、甘酢漬けなどではありません。

  • レシピID:1240020473
  • 公開日:2014/06/20
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