らっきょうカレー【フルクタンで血糖値対策】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉 200グラム程度
- じゃがいも・にんじん・玉ねぎ ひとかけ
- らっきょう(皮付き) 2個
- カレールー(固形) 1/2箱
- ご飯 3~4膳
- 塩コショウ 2つまみ
- 酒、みりん 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをひとつまみ揉みこむ。
-
2
らっきょうの皮と芽を切り、細切り。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを食べやすくカットする。 -
3
油を敷いた鍋で、1と2をいためる。
強火。
全体に油がまわったら塩コショウ・酒・みりんを加える。 - 4 そしてお湯(固形ルーの規定量)を加え、具材が煮えたらルーを溶かし、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
使うらっきょうは、甘酢漬けなどではありません。
- レシピID:1240020473
- 公開日:2014/06/20
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- カテゴリ
- ポークカレー
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