一口サイズの牛串カツ【今日の献立】 レシピ・作り方

一口サイズの牛串カツ【今日の献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ソースの二度漬け禁止!?

材料(2~3人分)

  • 牛角切り肉 200~300グラム
  • 玉ねぎ 1~2個
  • 天ぷら粉 1/3カップ程度
  • パン粉 1カップ程度
  • 塩コショウ・酒 2~3つまみ

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウ・酒を揉み込む。
  2. 2 爪楊枝に、食べやすくカットした玉ねぎと1を刺す。
  3. 3 規定の水量で溶いた天ぷら粉に2をくぐらせ、パン粉を付ける。
  4. 4 揚げる。

    3~5分。キツネ色にあがれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

牛肉はフォークで数箇所刺すと、筋が切れて柔らかくなるよ。

  • レシピID:1240020468
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る