一口サイズの牛串カツ【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛角切り肉 200~300グラム
- 玉ねぎ 1~2個
- 天ぷら粉 1/3カップ程度
- パン粉 1カップ程度
- 塩コショウ・酒 2~3つまみ
作り方
- 1 牛肉に塩コショウ・酒を揉み込む。
- 2 爪楊枝に、食べやすくカットした玉ねぎと1を刺す。
- 3 規定の水量で溶いた天ぷら粉に2をくぐらせ、パン粉を付ける。
-
4
揚げる。
3~5分。キツネ色にあがれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
牛肉はフォークで数箇所刺すと、筋が切れて柔らかくなるよ。
- レシピID:1240020468
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません