カジキの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カジキマグロ 3~4切れ
- 塩コショウ、七味唐辛子 ひとつまみ
- 醤油、酒・みりん 大さじ1
- おろし生姜、おろしにんにく、 ひとつまみ
- 小麦粉・片栗粉 1/4カップ程度
作り方
- 1 カジキを一口大にカットし、塩コショウを振る。
-
2
酒、みりん、醤油、おろしにんにく・おろし生姜・七味を混ぜ、1に揉み込む。
10分以上置く。 -
3
小麦粉と片栗粉を混ぜ、2のカジキにまぶし、揚げる。
高温~中温で2~3分。 - 4 こんがりあがったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
2 件