タコとカブと絹さやの酢味噌和え レシピ・作り方

タコとカブと絹さやの酢味噌和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タコって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ゆでタコ ひとかけ
  • 絹さや 10枚
  • カブ 1個
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖、お酢 大さじ1
  • 辛子 耳かき1~2杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 カブを薄切りにし、塩で揉む。

    10~20分置き、水分が出たらサッと水で洗い、しぼる。
  2. 2 絹さやを1~2分茹で、食べやすくカットする。

    タコも食べやすくカットする。
  3. 3 お酢、味噌、砂糖、辛子を混ぜ、1と2を和えれば完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020152
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこさやえんどうかぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る