ほうれん草とみぞれタヌキのざる蕎麦 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蕎麦をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆、刻みのりを飾る。 -
2
ほうれん草をゆでる。
30~60秒。
そして冷水にさらし、水気をしぼってざく切り。 -
3
鍋で2~3倍の水で薄めた麺つゆを沸かし、天かすを加える。
そして摩り下ろした大根と2を加え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)