ほうれん草とみぞれタヌキのざる蕎麦 レシピ・作り方

ほうれん草とみぞれタヌキのざる蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 蕎麦 300グラム
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 1/2カップ強
  • 大根 ひとかけ
  • ほうれん草 1束
  • 天かす・刻みのり 2~3つまみ

作り方

  1. 1 蕎麦をゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2 ほうれん草をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気をしぼってざく切り。
  3. 3 鍋で2~3倍の水で薄めた麺つゆを沸かし、天かすを加える。

    そして摩り下ろした大根と2を加え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

大根は粗めがいいよね。

  • レシピID:1240020051
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る