「筍とモズクのあっさり煮」    ♪♪ レシピ・作り方

「筍とモズクのあっさり煮」    ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
うどんだしで煮るだけ! 簡単にできます。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 洗いモズクは適当な長さに切っておきます。
  2. 2 筍は薄切りにします。
  3. 3 筍とうどん出汁を鍋に入れて火にかけます。中火で沸騰したら火を少し弱めて煮ます。水分が少なくなってきたらモズクを入れてもう少し煮て出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

甘みが好きな方は、少し砂糖、みりんなどをプラスしてください(*^_^*)

  • レシピID:1240020013
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
「筍とモズクのあっさり煮」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る