超美味しい!キャベツと玉ねぎのジューシー焼き餃子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
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1
焼き餃子の具の◇玉ねぎとキャベツを写真のようにみじん切りにしボールに入れ、塩を小匙1/2ほどまぶしておきます
またお湯を沸かしてポットなどに入れて準備します -
2
1の野菜がしんなりしたら、両手でしっかり水気を絞り水分を抜きます
シイタケはみじん切りにして肉と一緒に絞った野菜に加え、餃子の具を混ぜ合わせます - 3 焼き餃子の調味料◎を全て加え、写真のようにしっかり混ぜ、焼き餃子の具が完成です
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4
餃子の皮で具を包みます
焼き餃子は写真のようにひだを付けて包みます
形が悪くても良いので閉じ口に水を付けながらしっかり閉じましょう☆ -
5
フライパンにサラダ油(大匙1ぐらい)を熱し、餃子を並べて焼き色を付けます
写真のように薄い焼き色がついたら、熱湯を餃子が2/3浸るぐらい入れ蓋をして強火で3分茹でます -
6
3分後に蓋を開け水分が残っていれば、蓋で餃子を抑えながら水を切ります
水分がほぼなくなったらフライパンのふちからサラダ油大匙1ぐらい回しかけます -
7
油が焼き餃子の焼き面に回るように鍋をゆすっていると餃子がフライパンからはがれてきます☆
全体が動くようになったら焼き色を確認して皿に盛り付け完成です - 8 ※レシピID:1240019925で手作りの餃子の皮も紹介しています
きっかけ
少ない材料で簡単にジューシーな餃子が食べたくて!中華料理店に負けない美味しい焼き餃子ができました☆ 玉ねぎ効果でジューシーな焼き餃子が簡単にできますです☆ フライパンはテフロンやフッ素樹脂などで加工されたものを使いましょう☆
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉ねぎを使うと、よりジューシーな焼き餃子になります☆ 餃子の皮は大判を使うと包むのもラクラクです! 詳しいコツはブログで! http://fanblogs.jp/recipegardening/archive/50/0
- レシピID:1240019992
- 公開日:2014/05/07
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