なめことネギと三つ葉の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なめこ(フレッシュタイプ) 1パック
- 長ネギ 1/3本
- 三つ葉 一束
- うどん(冷凍) 2~3玉
- 酒 大さじ1~2
- かけつゆ 4カップ程度
- おろし生姜 2~3つまみ
作り方
-
1
鍋に酒、なめこを加え、火にかける。
蓋をし1分程度、しんなりしたらかけつゆを加える。 - 2 そして斜め切りしたネギを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、ざく切りした三つ葉をくわえ粗熱をとる。
-
3
うどんをゆでる。
1~2分。
そして冷水で〆る。 - 4 そして器に3とおろし生姜を盛り、2をかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません