【簡単】大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は1㎝の厚さにし、半月切り。
豚肉は、食べやすい大きさに。
生姜は、みじん切りにしておく。
★の調味料を合わせておく。 -
2
フライパンに油をひき、1の生姜を炒める。
香りが立ってきたら、1の豚肉を入れ炒める。
肉の色が変わってきたら大根も入れ、焼き色を付ける。 -
3
2のフライパンに、1で合わせておいた★を入れ、水をひたひたになるまで入れる。蓋をし、汁けがなくなるまで煮る。
途中、鍋の汁を回しかける。 - 4 ネギをみじん切りに、出来上がったものにのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません