【簡単】大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

【簡単】大根と豚肉の炒め煮
ぴろち♪
ぴろち♪
材料を切って、フライパンに入れるだけの超簡単レシピです。大根の消費にも^^

材料(3人分)

  • 大根 1/2本強
  • 豚薄切り肉 180g
  • 生姜 1片
  • ネギ 1/4本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は1㎝の厚さにし、半月切り。
    豚肉は、食べやすい大きさに。
    生姜は、みじん切りにしておく。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、1の生姜を炒める。
    香りが立ってきたら、1の豚肉を入れ炒める。
    肉の色が変わってきたら大根も入れ、焼き色を付ける。
  3. 3 2のフライパンに、1で合わせておいた★を入れ、水をひたひたになるまで入れる。蓋をし、汁けがなくなるまで煮る。
    途中、鍋の汁を回しかける。
  4. 4 ネギをみじん切りに、出来上がったものにのせたら完成。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピを我が家バージョンでアレンジしてみました。

  • レシピID:1240019967
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る