離乳食☆キャベツとにんじんと麩の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯とすじをとって柔らかくなるまで茹で、細かく刻みます。にんじんは皮をむいて柔らかくなるまで茹で、細かく刻みます。焼き麩はすりおろします。
- 2 小鍋に材料を全て入れて煮込み、月齢に応じた水分量になったら器に盛って完成!
きっかけ
息子に野菜とたんぱく質を同時に食べさせたくて★
おいしくなるコツ
野菜スープはストックしてあるものを使うとぱぱっとできます♪
- レシピID:1240019955
- 公開日:2014/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません