【簡単】たけのこと鶏もも肉の煮もの レシピ・作り方

【簡単】たけのこと鶏もも肉の煮もの
ぴろち♪
ぴろち♪
筍の消費に、手軽に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉、たけのこは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、1の肉を炒める。(両面焼き色を付ける。)
    その後、たけのこを入れ更に炒める。
  3. 3 2のフライパンにだし汁、酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れ、蓋をし10分程度煮る。(汁けが少なくなり、お肉が柔らかくなるまで。)
  4. 4 10分だったら、一度強火にし汁けがなくなるように煮る。

きっかけ

たけのこを大量に頂いた際に、冷蔵庫にあった鶏もも肉と煮てみたら美味しくできました。

  • レシピID:1240019921
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る