水菜と海藻のヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方

水菜と海藻のヨーグルトドレッシングサラダ
peru7
peru7
フルーツをトッピングしてみました。

材料(1人分)

  • 海藻 (乾燥) 大さじ2ぐらい
  • 水菜 20グラム
  • 小さじ1/2
  • さとう 小さじ1/2
  • しお 少々
  • 黄桃 (冷凍) 20グラム
  • リケン セレクティ®あめ色たまねぎ 小さじ1
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 容器に5センチに切った水菜、水で戻した海藻、す、さとう、しおを入れて混ぜる。
  2. 2 器に1と小さく切った黄桃を入れる。

    リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。

    白ごまをふる。
  3. 3 使用した海藻
  4. 4 たっぷりの水で5分間したすと10倍に増えます。
    とのことです。。

きっかけ

ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。

  • レシピID:1240019889
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
料理名
サラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る