海藻とちくわのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
リーフレタスは太目のせん切りにする。
容器に水で戻した海藻、小さく切ったちくわ、レモン汁、しょうゆ、しお、こしょうを入れて混ぜる。 -
2
器に1を入れる。
リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。
白ごまをふる。 - 3 使用した海藻
-
4
たっぷりの水で5分間したすと10倍に増えます。
とのことです。。
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
- 料理名
- 海藻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません