海藻とちくわのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方
![海藻とちくわのヨーグルトドレッシングサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6be3d1bcc7c618d3a56f274d5c1d36dbf9c6a7e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
リーフレタスは太目のせん切りにする。
容器に水で戻した海藻、小さく切ったちくわ、レモン汁、しょうゆ、しお、こしょうを入れて混ぜる。 -
2
器に1を入れる。
リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。
白ごまをふる。 -
3
使用した海藻
-
4
たっぷりの水で5分間したすと10倍に増えます。
とのことです。。
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
- 料理名
- 海藻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません