「カニカマ卵どんぶり」    ♪♪ レシピ・作り方

「カニカマ卵どんぶり」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
お肉がなくても美味しいよ!とろ~り卵が美味しいよ!(*^_^*)

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 椎茸(大) 1枚
  • カニカマ 6本
  • 200cc
  • きび砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 3個

作り方

  1. 1 鍋に薄切りにした玉ねぎと椎茸、水を入れて火にかけます。
  2. 2 最初にきび砂糖、しばらくしてみりんと醤油も入れて煮ます。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら1センチに切ったカニカマを入れて火を弱め、溶き卵を入れます。しばらく混ぜて半熟状態で火を止めます。ご飯を入れたどんぶりに盛って出来上がり。

きっかけ

お肉がなかったけれど、カニカマを使って作ってみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

卵をとろとろ状態で盛り付けましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240019691
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼カニカマ
料理名
「カニカマ卵どんぶり」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/12/03 18:18
    「カニカマ卵どんぶり」    ♪♪
    栄耀満点で 美味しかったです レシピ 分かりやすかったです 先日はつくレポ ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る