「タケノコの豚肉味噌炒め、えごま油をかけて」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タケノコ(ボイルしたもの) 50g
- 豚肉味噌 大さじ1
- みりん 小さじ2
- えごま油 4g
作り方
- 1 筍は食べやすい大きさに切ります。
- 2 熱したフライパンに油を少し入れて1を炒めます。
- 3 豚肉味噌を2に入れてみりんをその上にかけて味噌を伸ばしてタケノコにからめます
- 4 器に盛ってえごま油をかけて出来上がり。
きっかけ
筍を頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
豚肉味噌をみりんでのばすとタケノコに絡みやすいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240019658
- 公開日:2014/04/14
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)