ブロコのコールスロー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて1分30秒ゆでます。
茹であがって粗熱が取れたら、手で細かく割きます。
キャベツは千切りにします。
ハムは細切りにします。 -
2
☆を混ぜ合わせておきます。
①の具材を一緒にし、☆を加えて和えます。
塩、胡椒で味をととのえます。
きっかけ
友人がコールスローにすし酢を使うと言っていたので、参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
酢、砂糖の代わりに、すし酢を使っても美味しいそうです。
- レシピID:1240019650
- 公開日:2014/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/04/20 11:27(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
ハム無し。
しかもキャベツ男前カットで謝w笑❤
朝ご飯にいて、お弁当にもインしたよ❤緑鮮やかで綺麗な1品だね❤ウマウマ❤