菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

菜の花の胡麻和え
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょっぴりほろ苦い菜の花、美味しいですね。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 菜の花 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 牡蠣だし醤油 大さじ1
  • 味付けごま 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にお塩を入れたお鍋に菜の花を入れて1分ほど湯がいてざるに取り、3センチくらいに切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて、菜の花を混ぜ合わせ、牡蠣だし醤油で味付けし、器に盛り、味付けごまをかけて出来上がり。

きっかけ

菜の花を買ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

菜の花は火が通っているので、2の工程はささっとします(*^_^*)

  • レシピID:1240019635
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花の胡麻和え
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ニコニコくうちゃん
    ニコニコくうちゃん
    2017/07/31 14:45
    菜の花の胡麻和え
    簡単に美味しくできました(^-^)v
  • komachi-34
    komachi-34
    2016/03/25 18:11
    菜の花の胡麻和え
    菜の花をご近所さんに頂いたので。大好きな鰹節もかけてみました。美味しかったです。
  • そら☆3116
    そら☆3116
    2016/02/27 21:29
    菜の花の胡麻和え
    ほろ苦でおいしかったです(^^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/02/27 10:18
    菜の花の胡麻和え
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る