菜の花の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にお塩を入れたお鍋に菜の花を入れて1分ほど湯がいてざるに取り、3センチくらいに切っておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて、菜の花を混ぜ合わせ、牡蠣だし醤油で味付けし、器に盛り、味付けごまをかけて出来上がり。
きっかけ
菜の花を買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
菜の花は火が通っているので、2の工程はささっとします(*^_^*)
- レシピID:1240019635
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の胡麻和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ニコニコくうちゃん2017/07/31 14:45簡単に美味しくできました(^-^)v
-
komachi-342016/03/25 18:11菜の花をご近所さんに頂いたので。大好きな鰹節もかけてみました。美味しかったです。
-
そら☆31162016/02/27 21:29ほろ苦でおいしかったです(^^)
-
momotarou12342015/02/27 10:18夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)
(*^_^*)