超簡単30分!野菜たっぷり!ヘルシー キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにします
じゃがいもと人参は、5mm~10mm角の大きさに切っておきます - 2 みじん切りにした玉ねぎをフライパンに油をひいて、透き通るぐらいまで炒めます
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加えてさらに炒めます
- 4 挽肉に火が通り、写真のように完全に色が変わるまで炒めます
- 5 人参、じゃがいもを加えてさらに炒めます
- 6 ◇の調味料+水を加えて、ミックスベジタブルを加えて、5分ぐらい煮ます
-
7
5分ぐらいたって水分が無くなってきたら、味を見ます
足りないようなら塩コショウで味を調えて完成です
きっかけ
カレーを煮込む時間が無い時にさっと作れるので、忙しい時に良く作ります☆もっと時短するときはじゃがいも、人参は省略してミックスベジタブルを一袋投入して完成!って時もあります 材料は、変幻自在!ナスや茹でた大豆、キノコ類でもOKです
おいしくなるコツ
キーマカレーを短時間で完成するために野菜は細かく切りましょう!マヨネーズ、ウスターソース、ケチャップ、カレー粉の量を増減してお好みの味に! ブログでもレシピを紹介!http://fanblogs.jp/recipegardening/
- レシピID:1240019564
- 公開日:2014/03/31
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レタスで巻いて食べればビールのおつまみに変身します☆