スナックエンドウの天ぷら入り☆きのこ蕎麦(しめじ) レシピ・作り方

スナックエンドウの天ぷら入り☆きのこ蕎麦(しめじ)
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しめじ@ビタミンDで、抑うつ予防。

材料(2人分)

  • かけつゆ 3~4カップ
  • 蕎麦 2玉
  • スナックエンドウ 10本程度
  • 天ぷら粉 大さじ2程度
  • 小麦粉 小さじ1~2
  • しめじ ひとかけ

作り方

  1. 1 スナックエンドウのスジを取り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 そして規定の水量で溶いた天ぷら粉を1にまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分。
  3. 3 鍋にかけつゆとしめじを加え、沸騰したら蕎麦を温める。
  4. 4 そして2を飾れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019521
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る