イカゲソの塩麹焼き レシピ・作り方

イカゲソの塩麹焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカって、いいよね。

材料(2人分)

  • イカゲソ 2杯分
  • 塩麹(液体) 小さじ2程度
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 イカゲソを塩で揉み、サッと水で洗う。
  2. 2 そして酒と塩麹を揉み込む。

    10分以上置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  4. 4 おろし生姜を添えて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019513
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る