ブナピーとなめこの盛り蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に酒、ほぐしたブナピーとなめこを加え、火に掛ける。
中火で蓋をし、1~2分。 - 2 しんなりしたら水・麺つゆと細切りにした油上げを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 蕎麦を茹で(規定の時間に従って)、冷水で〆、刻みノリを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)