赤ゆず胡椒でピリッと! 「アサリのピリ辛お吸い物」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ 20粒
- 水 400cc
- 塩 少々
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 赤ゆず胡椒 少々
作り方
- 1 鍋にアサリと水を入れて火にかけます。
- 2 煮立って、アサリの口が開いたら灰汁?を取り。。塩と醤油で味付けします。
- 3 お椀に入れて、赤ゆず胡椒を添えて出来上がり、
きっかけ
潮干狩りでアサリをいっぱい獲ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
アサリは砂出しをしっかりしてください。 水から入れるとお出汁が美味しくなります。 (*^_^*)
- レシピID:1240019364
- 公開日:2014/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムちゃん12242018/04/01 23:24参考につくってみました!ぴりっと美味しいですね♪ごちそうさまでした(о´∀`о)
(*^_^*)