「生姜入り、イカの炊き込みごはん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イカは内臓を出して1センチくらいに切っておきます。これをごま油を入れたフライパンで炒めます。
- 2 洗った米と水、牡蠣だし醤油を炊飯器に入れて混ぜます。卸したしょうがも加えて混ぜます。
- 3 2の上に1を平らに入れます。スイッチを入れて炊飯します。
きっかけ
イカがあったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
生姜はお好みで増やしても良いですよ。 げそも入れてもOKです。 (*^_^*)
- レシピID:1240019334
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/02/06 15:25うま味がご飯に染みています
(*^_^*)