圧力鍋で☆クリームロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は厚いところをそいで、全体の厚みを均一にし、柔らかくなるまで茹でます。そいだ部分はタネに入れるのでみじん切りにします。たまねぎもみじん切りにします。
- 2 ボウルに、みじん切りにした白菜・たまねぎと合いびきミンチ、塩こしょう、砕いた麩、卵を入れて、粘り気が出るまでよく混ぜます。
- 3 茹でた白菜を広げ、適量の②を成形しながら白菜の芯側にのせ、くるくる巻いて、端を爪楊枝で留めます。
- 4 圧力鍋に③を並べ、☆を入れ、5分加圧し自然放置します。圧が抜けたらロール白菜を器に盛ります。スープは使うので残しておきます。
- 5 鍋にバターを熱し、溶けたら薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで練ります。
- 6 ⑤に、④のスープお玉2杯分と牛乳を入れてよくなじませ、とろみがついたらロール白菜の上にかけて完成!
きっかけ
白菜の消費のため★
おいしくなるコツ
ソースは薄味と感じたらコンソメ・塩こしょうを足して下さい★ロール白菜を器に盛る時、爪楊枝を抜いたら安全♪
- レシピID:1240019268
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 圧力鍋で☆クリームロール白菜
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