白だしで☆かにかまスクランブルエッグ レシピ・作り方

白だしで☆かにかまスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
白だしで簡単味付け♪すぐできます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵・マヨネーズ・白だしを入れて混ぜ、ほぐしたかにかまぼこも入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を流し入れ、白っぽくなってきたら大きく混ぜて、全体に火が通ったら完成!

きっかけ

お弁当にあと一品!の時によく作ります(*^_^*)

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることでふんわり仕上がります♪焼く時は、混ぜすぎると細々したスクランブルエッグになってしまうので、最初は放置・少し火が通ったら大きく混ぜると良いと思います☆

  • レシピID:1240019102
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
白だしで☆かにかまぼこのスクランブルエッグ
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る