白だしで☆かにかまスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵・マヨネーズ・白だしを入れて混ぜ、ほぐしたかにかまぼこも入れて混ぜます。
- 2 フライパンに油を熱し、①を流し入れ、白っぽくなってきたら大きく混ぜて、全体に火が通ったら完成!
きっかけ
お弁当にあと一品!の時によく作ります(*^_^*)
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることでふんわり仕上がります♪焼く時は、混ぜすぎると細々したスクランブルエッグになってしまうので、最初は放置・少し火が通ったら大きく混ぜると良いと思います☆
- レシピID:1240019102
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません