簡単☆切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は水で戻し、水気を切ります。人参は厚さ2mmほどの千切り、ちくわは厚さ5mmくらいの輪切り、油揚げは厚さ5mmくらいの千切りにします。
- 2 鍋にごま油を熱し、戻した切干大根を入れて炒めます。
- 3 全体に油がなじんだら、人参・ちくわ・油揚げを入れてさらに炒めます。
- 4 全体が混ざったら☆を入れて、中火で煮ます。
- 5 沸騰したら★を入れて、弱火で汁気がなくなるまで煮たら完成!
きっかけ
お弁当のおかずによく作る一品です★
おいしくなるコツ
風味を出すのに、最後にごま油大さじ1を入れても良いと思います(*^_^*)
- レシピID:1240019018
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません