簡単☆切干大根の煮物 レシピ・作り方

簡単☆切干大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
簡単にできます♪お弁当用に冷凍しても☆

材料(2人分)

  • 切干大根 20g
  • 人参 1/3本
  • ちくわ 1本
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ2
  • ☆水 1カップ
  • ☆顆粒だしの素 8g
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻し、水気を切ります。人参は厚さ2mmほどの千切り、ちくわは厚さ5mmくらいの輪切り、油揚げは厚さ5mmくらいの千切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、戻した切干大根を入れて炒めます。
  3. 3 全体に油がなじんだら、人参・ちくわ・油揚げを入れてさらに炒めます。
  4. 4 全体が混ざったら☆を入れて、中火で煮ます。
  5. 5 沸騰したら★を入れて、弱火で汁気がなくなるまで煮たら完成!

きっかけ

お弁当のおかずによく作る一品です★

おいしくなるコツ

風味を出すのに、最後にごま油大さじ1を入れても良いと思います(*^_^*)

  • レシピID:1240019018
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
料理名
切干大根の煮物
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る