春菊の胡桃和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は1分ほど茹でて冷水にとり、3センチの長さに切り、水気をギュッと絞ります。
-
2
胡桃を細かく刻みます。
味噌、みりん、砂糖を耐熱容器に入れ、蓋をせず電子レンジ(800w)に20秒かけます。
そこに刻んだ胡桃を入れ、混ぜ合わせます。 -
3
①でゆでた春菊をほぐし、②で作った胡桃味噌を加えよく混ぜ合わせます。
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の胡桃和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2018/03/28 11:38春菊がとっても食べやすくておいしかったです(*^-^*)