春菊の胡桃和え レシピ・作り方

春菊の胡桃和え
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
ちょっと濃厚♪

材料(2人分)

  • 春菊 70g
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡桃(ローストしてあるもの) 15g

作り方

  1. 1 春菊は1分ほど茹でて冷水にとり、3センチの長さに切り、水気をギュッと絞ります。
  2. 2 胡桃を細かく刻みます。
    味噌、みりん、砂糖を耐熱容器に入れ、蓋をせず電子レンジ(800w)に20秒かけます。
    そこに刻んだ胡桃を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 ①でゆでた春菊をほぐし、②で作った胡桃味噌を加えよく混ぜ合わせます。

    器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240018971
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の胡桃和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2018/03/28 11:38
    春菊の胡桃和え
    春菊がとっても食べやすくておいしかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る