煮込みスコッチエッグハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚ひき肉 300g
- 玉ねぎ 1コ
- 卵(ハンバーグ生地用) 1コ
- 塩、こしょう 少々
- なつめぐ 少々
- パン粉 大さじ3
- ミックスベジタブル 100g
- 水 400cc
- コンソメの素 1コ
- ケチャップ 大さじ4
- ソース 大さじ3
- ゆで卵 4コ
- ご飯 茶碗4杯
作り方
- 1 玉ねぎは半分をみじん切り、もう半分はスライスしておく
- 2 ボウルにひき肉、みじん切りした玉ねぎ、卵、塩、こしょう、なつめぐ、パン粉を計り入れ、良く練るように混ぜ合わせる
- 3 2を4等分し、1コ1コ真ん中にゆで卵を入れてハンバーグ生地で包むように丸める
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3の表面全体を焼く
- 5 焼き色がついたらスライスした玉ねぎ、ミックスベジタブル、水、コンソメの素を加えて蓋をし沸騰させる
- 6 ケチャップとソースを加えて弱〜中火で10分位煮る
- 7 お皿にご飯を盛り、ハンバーグを半分に切ってから盛り、ソースをかけたら出来上がり♪
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コークさん
簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪
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