煮込みスコッチエッグハンバーグ レシピ・作り方

煮込みスコッチエッグハンバーグ
コークさん
コークさん
ゆで卵を入れてボリューム満点♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分をみじん切り、もう半分はスライスしておく
  2. 2 ボウルにひき肉、みじん切りした玉ねぎ、卵、塩、こしょう、なつめぐ、パン粉を計り入れ、良く練るように混ぜ合わせる
  3. 3 2を4等分し、1コ1コ真ん中にゆで卵を入れてハンバーグ生地で包むように丸める
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3の表面全体を焼く
  5. 5 焼き色がついたらスライスした玉ねぎ、ミックスベジタブル、水、コンソメの素を加えて蓋をし沸騰させる
  6. 6 ケチャップとソースを加えて弱〜中火で10分位煮る
  7. 7 お皿にご飯を盛り、ハンバーグを半分に切ってから盛り、ソースをかけたら出来上がり♪

きっかけ

いつもの煮込みハンバーグにボリュームを出す為にゆで卵を入れてみました

  • レシピID:1240018872
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る