簡単☆ほうれん草ともやしとエリンギのバター炒め レシピ・作り方

簡単☆ほうれん草ともやしとエリンギのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
バターが香ばしい、簡単レシピです♪お弁当にも★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて長さ3~4cmに切ります。エリンギは厚さ5mm程に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①ともやしを入れて炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、塩こしょうを入れて全体に混ぜ合わせて完成!

きっかけ

朝の忙しい時に手早く作れるおかずをと思って♪

おいしくなるコツ

もやしがしんなりしすぎないように、パパッと炒めて下さい★お弁当に入れる時は、塩こしょう多めで味濃いめが良いかもしれません(*^_^*)

  • レシピID:1240018820
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし
料理名
簡単☆ほうれん草ともやしとエリンギのバター炒め
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る